¿Alguna vez has escuchado hablar del ácido kójico? Es un activo muy utilizado en cosmética debido a su gran poder despigmentante sobre las manchas de la piel, además de ser un antioxidante. Por ello se vuelve un bestie en la rutina de belleza de muchas.

ácido kójico

Son numerosos los activos utilizados en cosmética, así como sus propiedades múltiples que pueden ayudarnos a mejorar la textura y aspecto de nuestra piel haciendo que esta esté más luminosa, hidratada o sin manchas. El ácido kójico dentro de estos activos está englobado en el grupo de los despigmentantes, es decir, su función principal es reducir la apariencia de las manchas que aparecen en nuestra piel o por la edad o por la exposición solar la cual se acentúa en verano.

¿QUÉ ES EL ÁCIDO KÓJICO?

Maria José Cejas, Farmacéutica especializada en Dermocosmética, explica que el ácido kójico “Es un activo que se obtiene a partir de un hongo y de la fermentación de la salsa de soja y del arroz. El uso más frecuente y conocido es como despigmentante pero también como antioxidante, bacteriostático y antifúngico”.

beneficios de ácido kójico

El ácido kójico tienen diversas propiedad que le hace tener numerosos beneficios entre los que destacan:

1. Propiedades antienvejecimiento y antimanchas

Posee un gran efecto antienvejecimiento, debido a que mejora la apariencia de la piel difuminando la apariencia de las manchas ocasionadas por la edad y la exposición al sol. 

Actúa sobre la melanina que es la responsable de generar ese color oscuro en la epidermis. Además, también disminuye la apariencia de las cicatrices haciéndolas menos visibles. 

2. Propiedades antimicóticas y antioxidantes

El ácido kójico tiene algunos beneficios antimicóticos, es decir, contiene sustancias específicas para inhibir el crecimiento de hongos los cuales producen infecciones y además ayuda a eliminarlo. Por ello se utiliza para tratar infecciones. 

Sus propiedades antioxidantes ayudan a reducir los efectos que los radicales libres provocan en la piel, por lo que previene la aparición prematura de las arrugas.

3. Propiedades antibacterianas y antiacné

También tiene efectos antibacterianos, lo que ayuda a reducir las posibilidades de adquirir diversas infecciones. 

Por lo tanto, el ácido kójico actúa efectivamente para limpiar los poros de la piel. Esto ayuda a prevenir la aparición de granos y espinillas.

La acción bacteriana de este ácido también logra tratar el acné severo en la piel.

¿TODOS LOS TIPOS DE PIEL PUEDEN UTILIZARLO?

La concentración de ácido kójico que haya en cada producto indicará que tipo de pieles pueden utilizarlo, no obstante las concentración que se utilizan en cosmética son bastante bajas encontrándose entorno al 1-4% haciendo que hasta las pieles sensibles puedan utilizar. En cambio, si la concentración es superior este tipo de pieles no podrían utilizarlo ya que su piel no tolera el ácido. Estos productos estarán recomendados para pieles acnéicas o con manchas ya que además de reducir la apariencia de estas es seborregulador.

Bimaio Sérum Anti manchas Blanqueante

Serum Blanqueante Antimanchas

Unifica e iguala el tono de la piel gracias su acción blanqueante y antimanchas

COMPRAR

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER

y disfruta de un

 

-5%

en tu próxima compra en BIMAIO.COM

Tienes derecho a acceder, suprimir y ratificar los datos y derechos ante Bimaio.com, como se explican en la política de privacidad